ПРОДАЖА СПОРТ ГАРАЖ ОБЪЯВЛЕНИЯ КЛУБ ТЮНИНГ РЕМОНТ КОММЕРЦИЯ

Седан «Астра» начали производить в Петербурге

Первый седан Opel Astra сошел с конвейера в Санкт-Петербурге. Ознакомиться со всеми достоинствами этого автомобиля могли на мировой премьере на Московском международном автосалоне, который состоялся в августе. Компания General Motors еще летом начала подготовку к расширению производства на питерском заводе, это позволит существенно увеличить мощности и выпускать более 200 тысяч автомобилей в год. Кроме нового седана с конвейеров уже сходят такие модели как хэтчбек Astra нового поколения, Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек.
Перед покупателями становится выбор в приобретении автомобиля, пока доступны три варианта двигателя – атмосферный 1,6 литра мощностью 115 лошадиных сил с пятиступенчатой механической и шестиступенчатой автоматической трансмиссией и два турбированных – 1,4 литра (140 сил) и 1,6 литра (180 сил), которые комплектуются только с шестиступенчатым автоматом. В ближайшем будущем четырехдверный седан Astra будет также доступен с новым для Opel экономичным, мощным и высокотехнологичным 4-цилиндровым бензиновым двигателем SIDI ECOTEC рабочим объемом 1,6 литра с турбонаддувом, индивидуальными катушками зажигания и системой непосредственного впрыска топлива.
Запущенный в серийное производство Opel Astra обладает широкой колесной базой (2685 мм) и вместительным салоном, при длине 4658 миллиметров. Объем багажника составляет 460 литров, если же сложить заднее сиденье, то можно будет вместить более 1000 литров полезного объема. К слову сказать, Россия стала второй страной в мире, производящей данную модель седана от Opel.